22:44 

* * *

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Писала длинную запись с итогами года, а потом поняла, что всё равно её не допишу. Потому что это тоже один из итогов года - полный блок на что-либо, кроме художественного выражения. Невозможность написать хоть что-то личное, когда есть осознание, что никакого отклика не будет. Даже если мне важно написать это просто для себя. Не выходит. Никак. Вообще.

В творчестве - очень много такого, что было для меня ключевым. Намного меньше барьеров, теперь в текстах гораздо больше прямого, а не завуалированного (и понимания, где нужно прямо, а где наоборот), в других техниках - уже совсем не страшно пробовать что-то новое. Потому что - то, как я сделаю в этот самый момент своей жизни, и будет идеальным. Но... в том случае, если действительно постараться, выложиться на полную. Чтобы, если хочется спросить себя: "Могла ли лучше?", уже был готов честный ответ: "Нет, не могла".
Из конкретного - текст, который мне очень важен.
И при всём этом - осознание, что это никому не нужно. Что я всегда буду недостаточно хороша, чтобы меня заметили. Чтобы получить отклик в том виде и в том объёме, который нужен мне. Жизненно необходим, как воздух, без которого я угасаю.

Примерно то же самое и в остальном. Я понимаю, чего хочу, и точно так же понимаю, что у меня этого никогда не будет. Просто потому, что у меня вышел весь ресурс, чтоб где-то искать то, что мне нужно. У меня нет на это сил. У меня нет сил вообще ни на что.

Ах да, я убедилась, что гороскопы иногда работают. Красный петух, да. И красные бабочки как символ. Который, как выяснилось, я подцепила из любимой манги, но благополучно забыла об этом.
И под занавес - фильм, от которого я не ждала ничего вообще, и персонаж, от которого я ждала ещё меньше, а там тоже символичный красный цвет как один из основных мотивов. И красная комната, в которой произошло важное. И именно с тем настроением, с тем же вопросом про "быть сильным", про который я писала и в прозе, и в стихах.
В связи с этим внезапно вспомнила шутку про "цвета, придуманные заказчиками", и среди них есть один, названный матерно. Так вот, более точного определения для символики этого года и этого фильма я, пожалуй, не найду.

Впрочем, если уж говорить о петухах и прочих птицах... Я тут в этом году очень часто вспоминала "Песню цветов аконита", которую, кстати, так и не дочитала, зато вот уж что точно просочилось в тот самый текст. И я сломалась там примерно на фразе, когда один из персонажей сказал другому что-то вроде "я думал, что ты Асаэ-возрождённая, а на самом деле ты цыплёнок". Вот и тут как-то так же. Вроде надо про осознание, про возрождение, а ничего похожего. Может, потому что петух - это никакой не феникс, которому и принадлежит имя из цитаты. А может, это я не феникс, я мотылёк.

А ещё один из главных "итогов года" - это кот, конечно. Только я вам его не покажу.

Такие дела.
Всех с наступающим.

@темы: Цвета, Волшебный мир, [Side:A], Ghosts and scars

URL
Комментарии
2018-01-11 в 00:44 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Про важный текст - не знаю, считается ли, но вот мне он очень понравился. Нашла его по цитатам перед стихами. И это единственная работа, с темой конфликта чувств и долга, что мне нравится вообще. Серьезно.

Обычно в произведении, где героям предстоит выбрать между любовью, дружбой, сердцем - чувствами, в общем - и долгом, разумом, обязанностями - автор давно выбрал сторону и старательно ей подыгрывает. Автор считает, что сердце мудрее? Любой герой, руководствовавшийся рациональными причинами в выборе булочки в первой главе, окажется злодеем или перевоспитается.
Автор за логику и рацио без эмоцио? Готовьтесь к восстанию истерикующих персонажей, совершающих идиотские поступки и оправдывающих это тем, что чувства же!
У вас же персонажи не ударяются в крайности и просто мыслят и чувствуют в соответствии со своим жизненным опытом, возрастом, тем, что они пережили, что знают, во что верят... Мы смотрим не за правыми и ошибающимися, а за живыми людьми, которые не прекращают ни чувствовать, ни думать. Они не воюют, они ищут ответы на свои вопросы. Защищают друг друга, поддерживают, ошибаются, причиняют другим боль, причиняют боль себе... Я им верю, мне не хочется закрыть рассказ - мне хочется спорить с персонажами) Обсуждать, обдумывать, перечитать...

Спасибо за него. :red:

2018-01-28 в 09:11 

Ami-chan 1924
If God is a DJ, Life is a Dance floor, Love is the Rhythm, You are the Music (с) Pink
Айлинн, с днем рождения! *____* +))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки долгой зимы

главная