14:29 

* * *

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Пусть и тут лежит.

Я никогда не интересовалась морской темой. Несмотря на Крапивина - у него и корабли, и океаны казались мне только фоном для более важного в историях, несмотря даже на то, что мой отец раньше был моряком - впрочем, почему "даже", если я отстраняюсь от своих родителей вольно и невольно... И даже какие-то песни той же Мельницы мне часто казались пусть и красивыми, но... далёкими? Наверное, как-то так.
И тут вдруг - "Список кораблей". Самый новый альбом - он вообще такой, очень внезапный по ассоциациям и ощущениям, как и кое-какие песни с двух предыдущих. Но это было что-то вообще невообразимое. Я просто... потерялась, наверное. И сама не понимаю, что это произошло. Потому что вообще-то именно в этой песне море и корабли больше всего показались мне просто фоном. Гораздо больше - само ощущение, настроение... слишком зимнее, слишком близкое, чтобы не обратить внимание. И когда я слушаю - я думаю совсем не о море, а о мире, где воцарилась долгая зима и где один рыжий кот, кое-кому знакомый, исполняет свою миссию, данную хранителем этого мира. "Ведь губит та, что ждет на третьем корабле... ведь гибнет та, что ждет на третьем корабле..." И от этого ощущения совершенно невозможно отрешиться. Так же, как от "Ангела", так же, как - "она не смотрит на него, исчадье декабря..."
А в то же самое время - вспомнилось странное. Есть такая игра - Aion. Одно время мы с Максом в неё играли. И однажды я там случайно забрела в такое место... Там почти везде - снег. Это вообще очень долгая и грустная история, я любила ходить по этой зоне одна - просто прочувствовать настроение. И в какой-то момент я забрела чуть дальше, чем собиралась, а там... заброшенный порт. И заснеженный морской берег. И лёд. И в этих льдах - корабль-призрак, давно покинутый, с заиндевевшими мачтами и обрывками парусов. Я обошла, где только могла и где позволили технические возможности игры, а потом больше ни разу туда не ходила. И в самой игре не была тоже очень давно. Но вот услышала песню - и одновременно со всем остальным вспомнилось именно это. Корабль, потерянный во льдах. И на нём - может быть, никого, может, только мёртвые... и только один живой человек, тоже замерзающий, со своими последними мыслями. И как-то оно так ярко представилось, что... всё. Образ уже не уходил.
А потом... кажется, всё-таки потом - сказка Кэндзи Миядзавы о звёздах небесных и звёздах морских. И - Наоко из любимой книги, думающая о море и о человеке, который погиб там, и о небе, с которого он падал, - тоже. И после всего этого как-то незаметно вышло так, что одна из героинь моей истории, в которой, конечно же, я тоже слышу отголоски той же самой любимой книги, внезапно поселилась в городке у северного моря... Но это - совсем-совсем уже другая история.
А вот этот ловец - частичка той, которую я успела рассказать.
Кстати, ловца забрал Макс и отдавать не пожелал)



Пара кадров из той самой игры. Большие.

@музыка: Мельница - Список кораблей

@темы: Творчество_hand-made

URL
Комментарии
2017-06-16 в 14:33 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Красивый какой!
О, Мельница :heart: чудесный альбом.

2017-06-16 в 19:33 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Санди Зырянова, спасибо! Да, у Мельницы недавнее вообще прекрасно... )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки долгой зимы

главная