Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

* * *

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
...Ах ты ж чёрт возьми.
Я действительно не писала здесь о "Козодое"? Но я же была уверена, что вот именно такими фразами, именно тогда и именно в таком контексте... Вот это да. Поверить не могу, как у меня всё путается в голове. Похоже, я всё-таки рассказывала об этом кому-то лично, а здесь очень хотела, но забыла. Ну, пусть будет сейчас.
Есть такая манга - Vanishing Starlight. О ней говорила точно. И там важную роль в сюжете играет сказка "Звезда Козодоя" японского писателя Миядзавы Кэндзи, с которой главного героя знакомит... как бы это так сказать... ну, пусть будет одна подозрительная личность. А главный герой - это Ноэль. И тут я не могу ничего говорить, потому что там одно имя выражает очень многое.
Собственно, саму сказку я прочитала. Точнее, сначала прочитал Макс и сказал мне: "Знаешь, она так с твоей кошачьей перекликается". И оказалось, что да, и правда перекликается. А кошачья сказка - это одна из самых важных вещей, что я вообще писала. По крайней мере, из коротких текстов. А ещё немножко смешно, что она была написана как раз к той фандомной битве, где если не зародился, то уж точно обрёл очень большую популярность мем про козодоя. Вот того самого, с дикими глазами и не спавшего три ночи подряд. Ну, что, этот козодой тоже я.

Потом я читала весь сборник. Странное ощущение. Он чем-то напомнил мне "Синюю птицу" - ту самую, которая оригинал. От неё у меня вообще были очень неожиданные и смешанные чувства, хотя, казалось бы, она должна была быть очень светлой. А тут... даже не знаю. Какая-то покорность судьбе, какое-то неправильное устройство мира. Хотя мне не хочется говорить об этом здесь - я однажды писала это всё от лица одного из персонажей, и лучше потом как-нибудь покажу, чем буду сейчас повторяться. И вот в сборнике тоже что-то похожее. Хотя при этом и там, и в "Синей птице" персонажи чудесные.
А ещё так получилось, что одна сказка запомнилась мне больше всех. И - внезапно - она же упоминалась в книге "Моя рыба будет жить", хотя я понятия не имела, что там может быть что-то такое. А книга для меня не менее важна, чем Vanishing Starlight. И от этого ощущение очень странное, но правильное. Как будто опять вокруг складывается и сплетается что-то тайное, замыкается в круг, и я к этому причастна.
Но я сейчас не об этом. Это... так, предыстория.

А я вообще-то просто хотела поделиться натворённым.
Здесь есть козодой. Тот самый. Хотя, честно говоря, я не уверена, что довольна стилизацией, поэтому будет считать, что это чиби-козодой и вообще я так вижу.
Бонус: козодой-фэйс крупным планом, фото вместе и я в футболке с краудфандинга Кошки Сашки, которую на самом деле надо смотреть со спины, но со спины фотографий нет.












@музыка: CheRRy Flame - Внутри меня

@темы: Книги, Sanhora, A Tale for the Time Being, Творчество_hand-made, Мистика и сущности

URL
Комментарии
2017-02-16 в 12:03 

Naraia
барашек <3
До чего же классная птица *_______* И весь ловец очень необычно смотрится. Бусины так аккуратно вплетены, и цвет замуррррчательный ^^
Надо бы тоже дойти до книг )) Но очень интересно, когда все так переплетается и складывается воедино ))

2017-02-16 в 14:12 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Naraia, ой, спасиибо! ** На самом деле цвета как раз такие я довольно редко использую, я больше по нежно-голубым ) но тут очень в тему пришлось...
А с книгами у меня прямо так же, как у моего главного героя... точнее, конечно, у него, как у меня. Главная мистика в моей жизни.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки долгой зимы

главная