Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
С самого начала, как стала пытаться делать фигурки, у меня появилась какая-то странная оговорка: вместо "покрыть матовым лаком" всё время так и норовит сорваться с языка "покрыть матом". Или ещё веселее - "покрыть лаковым матом", а это я вообще не знаю, что может означать. Вот недавно опять:
- Кстати, у нас же после АртФлекшна завоз был. Я посмотрела на это поближе - а Хонтор, оказывается, своё зверьё стал тоже ма... эмм... лаком покрывать, в общем.
- Опять просится "лаковым матом"?
- Да вот чтоб его. Только, понимаешь, как раз-таки матом Хонтор всё это уже давно покрывает...

В итоге пришли к выводу, что "покрыть лаковым матом" - это, наверное, благословение от всяких жрецов в играх, которое повышает параметр Luck. Просто этих жрецов так замучили своими "хил/баф плиз", что благословения у них звучат уже только так.

Вспомнила тут ещё одну книгу, в которой понемножку близки все. Это же крапивинский "Топот шахматных лошадок". То есть, обычно-то у него в любом случае близок как минимум главный герой, и это тот случай, когда совершенно неважно, что от книги к книге они похожи. Но здесь как-то так вышло, что вот это близкое распространилось понемногу на всех. А ещё было очень забавно: я ведь перечитывала эту книгу (чуть ли не три раза подряд) как раз той осенью, когда устроилась работать в этот магазин. А так как раз один из персонажей лепил лошадок, да и не только лошадок, из самозастывающего пластика. Наверное, это был всё-таки знак.
К слову, из похожего забавного: Макс подарил мне на День рождения упаковку ещё одной самозастывающей массы для лепки, которая называется paperclay и делается в Японии. А я отвезла ему почитать "книгу про рыбку", чтобы он не мучился с электронным вариантом. И вдруг он начал читать и пишет: "Слушай, а там в самом начале немного написано про хендмейд, и как раз вот эта штука упоминается. Там одно слово неправильно перевели. В сноске написано, что это "поделки из бумаги", но на самом деле иероглифами там написано "пепакура", а это и есть вот этот paper clay". И... какое-то ощущение опять совершенно непередаваемое.

Самое страшное в дне рождения - это совсем не циферка возраста, как многие могли бы предположить. Это поздравления от родственников, которые к тому же теперь активно взялись желать "творческих успехов" с видом "ну, наконец-то ты стала деньги получать, круто, выгода... ну, то есть, вдохновения тебе, конечно!". Нет, и искреннее в их словах тоже иногда слышится, но вот это типичное "взрослое" желание всё рассматривать с материальной точки зрения начинает задалбывать. Хотя и хочется, конечно, чтобы можно было просто спокойно жить тем, чем хочешь, чего уж там.
Правда, от самых противных родственников я всё-таки дезертировала - просто не брала домашний телефон, и всё, а мобильного они не знают. Туда и дорога.
А вообще в этом году я, кажется, получила столько положительного внимания от людей, сколько у меня не было уже лет семь, наверное. Странное ощущение. Даже один человек фактически из прошлой жизни написал. И это хорошо.

Кстати, о мате. Я не помню, говорила ли я, но у нас в соседнем павильоне на работе обосновались братья-нумизматы. Давно уже обосновались, раньше нас. И вот эти создания не просто употребляют нецензурную лексику, они изъясняются исключительно на ней. Просить быть потише и повежливее бесполезно - другая соседка уже пыталась, и они её даже не послали и искренне обещали исправиться, но у них просто не получилось. А ещё они иногда включают страшную-страшную музыку - русский рэп, например. Здесь это нормально, потому что людей мало, никому не мешает - ну и, в конце концов, в магазинах почти всегда играет какое-нибудь радио. В общем, в итоге я не выдержала и установила на рабочем компьютере винамп (потому что обычный проигрыватель у нас почему-то ужасно зависает). Не то чтобы он заглушает все страшные звуки из-за стенки, но с ним хотя бы чуть спокойнее.

@музыка: Ночные снайперы - Я раскрашивал небо

@темы: Книги, Keep the streets empty for me, Anyone bears a story, A Tale for the Time Being, Мистика и сущности