23:01 

* * *

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Раз кто-то тут хотел процессов... ну, в общем, почти процесс.
Опять занимаюсь бессмысленными вещами. Ко мне тут маркеры попали. Нет, я давно знала, насколько ими здорово рисовать, но сейчас, наверное, мне настолько сильно хочется получать удовольствие от процесса чего-либо, что я специально под них даже сделала кучу мелких зарисовок со зверикамии и классической осенней тематикой. И не могу остановиться. Совсем.
Поэтому немножко кривого, котячьего и беличьего с телефона.





* * *

И... вести с полей, извините.
Я таки установила себе Pokemon GO. Бегаю, счастлива.
Всё-таки не понимаю людей, которые видят в этой игре один негатив. Считается, что человек уткнулся в телефон и ничего не замечает? У меня вышло наоборот - играя, я не включаю плеер, чтобы совсем не зазеваться, и внезапно поняла, что замечать, гуляя по городу, наоборот, стала всего намного больше. Вот кошка побежала во двор моей бывшей школы - а мне теперь туда и не пройти, территория огорожена суровым металлическим забором. И почему-то хочется плакать - то ли из-за этого, то ли из-за того, что кошка бездомная. Вот двор с пятиэтажками - открытые окна, оттуда - голоса, детские, взрослые. Внезапно почти не слышно машин, на балконах сушится бельё - и накрывает каким-то странным ощущением, будто находишься не в Москве, а в каком-нибудь маленьком городке. Идёшь под окнами первого этажа - а там, в квартире, кто-то хнычет. Почти каждое слово можно разобрать. "Мама, ну мама..." И где-то там - история, которую не увидишь и тем более не изменишь. А в другом дворе на карте как игровая локация обозначен фонтан "Мишки" - а я около этих мишек в детстве гуляла, а моя мать вообще в доме напротив полжизни прожила. И смотришь - красиво стало, детскую площадку переоборудовали, сцену сделали новую. Сцена была там всегда - может, для каких-то детских утренников и народных гуляний использовалась, но выглядела такой старой, заброшенной... А теперь - вот. А вот сам фонтан - это очень грустно. По рассказам - опять же, матери - я знала, что они там летом купались даже. А тут много лет прошло - и он стоит, серый-серый, старые листья там лежат. И вышел такой заброшенный круг в центре такого яркого, светлого двора. А ещё часто рисунки на стенах попадаются - и один я даже очень давно знаю и помню, он сделан на стене заброшенного детского сада. Даже не знаю, как его описать - называется вроде бы просто "Пень и кот", а на самом деле это дерево и тигр в чёрно-белых тонах, я к ним много раз приглядывалась, но так и не смогла понять - о чём здесь? Ведь что-то в этом рисунке есть такое... А когда я была маленькой, этот детский сад ещё и заброшен не был - там дети играли, так же веселились и ругались, как сейчас под окнами моего дома. Господи, там такой писк, что иногда не знаю - то ли умиляться, то ли там кого-то уже надо спасать...
И что плохого? Я рада, что всё это замечаю. Всё-таки очень сильно люблю Город.
А ещё в очередной раз поняла, насколько люблю бессюжетные игры. Вот чем проще - тем лучше. Потому что ничто не ограничивает, и у меня мгновенно в голове возникает история. Для тех, кто в курсе - я чуяла, что мне по духу больше всего подходит жёлтая фракция, но Макс пошёл в красную, и мне ничего иного не оставалось ) А потом я подумала, что там ведь говорят - ...and warmhearted, too. И сразу прямо видится: как о персонаже говорят другие: "Что она вообще тут забыла? Шла бы к этому Спарку придурошному"; как она видит презрительные взгляды и понимает, что, наверное, они правы; и как в какой-то момент, в очередной раз ловя себя на том, что идёт возиться с мелкотой и помогать ухаживать за яйцами (ведь наверняка у каждой фракции есть свой большой инкубатор), думает: "Но ведь им, рождённым, чтобы становиться самыми сильными, нужна особенная любовь. И я буду давать им эту любовь".
Сюжета нет. Персонажи - только трое нпц, не считая профессора, о которых известна пара фраз. Но уже существует огромный и практически единогласный фанон (люди, я вами восхищаюсь!), а мне самой прямо хочется комиксы рисовать - если б умела.. )

Иии... смешное, в конце концов. Опытным путём тут выяснилось, что, похоже, около моего дома образовалось гнездо гроулитов. Гроулитов! И это при том, что я как бы вообще-то котик. Ловлю уже пятого или шестого, как минимум половину - прямо в квартире, и размышляю, это они ко мне ластятся или на меня охотятся как на чужака. Скорее, правда, всё-таки первое - они у меня ассоциируются с чем-то благородным и положительным, странно, если они хотят кого-то выгнать ) Но всё равно очень весело. При этом больше я их нигде не видела даже на радаре, хотя уже несколько дней езжу по делам через весь город.
Теперь хоть приманивай людей: приезжайте ко мне в район, погуляем, у нас милые пёсики водятся.

@темы: Творчество_рисунки, Волшебный мир, Pokemon, Цвета

URL
Комментарии
2016-08-28 в 23:08 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Меня так умиляет эта апельсинка с белочками.
Хотя котик и мышь с кофе... Это, видно, все про тебя.

Придется к тебе за гроулитом приехать, хех.

2016-08-28 в 23:19 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Максимилиан Райнис, там и то, и другое про меня... )
Приезжай, погладишь поймаешь полосатого пушистого пёсика)

URL
2016-08-29 в 06:37 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
гроулиты мне аще ни разу не попадались чего-то :с
у меня периодически прямо дома ловятся шеллдеры и силы. видимо, игра считает, что я живу в море. тут даже речки рядом нет, если что.

а ещё ингресс из подобных игр есть. от тех же создателей и примерно с той же сутью.

2016-08-29 в 11:35 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
stay glitchy, hazy-kun, я сама поразилась. Тоже ведь нигде больше не встречала )) У меня в квартире ещё засилье раттат, но это ещё не так удивительно. Хотя смешно, что не видлы, не пиджи, а именно крыски %)

Там тоже надо кого-то ловить? ) Я вроде что-то слышала, что из этой игры взяли карту для покемонов, но не уверена, что не путаю...

URL
2016-08-30 в 00:41 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Айлинн, да, карты именно из ингресса. где у нас покестопы, там порталы в ингрессе.
ловить там никого не надо, нужно захватывать порталы и объединять их в поля. это приправлено матчастью на тему двух фракций, одна из которых способствует приближению внеземной цивилизации, а другая наоборот, противодействует.

2016-08-30 в 11:45 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
stay glitchy, hazy-kun, ой, внезапно оно про инопланетян ) Я, чую, пока хоть с покемонами побегаю, а то два батарейкосажателя мой телефон не выдержит ) Но вообще забавно. Чем-то меня радует дополненная реальность и локации в реальном мире. Видимо, ощущением полного присутствия ))

URL
2016-08-31 в 01:35 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Айлинн, вот меня тоже.
я вот подумал сейчас - это же как шаг вперёд для таких эскапистов как я. раньше я себе реальность исключительно в голове дополнял. историями, квестами всякими, разнообразил обычные дела. а тут это вдруг обрело хоть смартфоновую, но какую-никакую реализацию.

2016-08-31 в 02:03 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
stay glitchy, hazy-kun, дааа! Вот как-то так. Я, помню, смотрела ОВАшку к линейке аниме/игр .hack - Quantum. Там вообще вся эта серия - про виртуальный мир, виртуальную реальность, и чем дальше вещь хронологически, тем круче там технологии. И вот в этом Квантуме были эпизоды, где героини пришли в гости к админше, и она им сказала надеть очки виртуальной реальности. И они её квартиру и её саму сначала видели то ли в дополненной, то ли в виртуальной реальности ) То есть, надел очки - перед тобой квартира с одной обстановкой, за столом сидит персонаж-лоли. Сняли очки - квартира с другой обстановколй и за столом - суровая дама-босс, но при этом те же жесты, те же движения )) И, чёрт, как это круто. Вот такую виртуальность, как в Sword Art Onlune, с полным погружением, наверное, нескоро изобретут. А вот в Хаке это было что-то офигенное и, в общем-то, обнадёживающее в плане того, что и в нашем мире может появиться похожее...

URL
2016-08-31 в 02:15 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Айлинн, надо будет посмотреть это аниме)

2016-08-31 в 12:46 

чердачный мышь
души по расписанию
как я вас понимаю! ну что такое прогулки по рутинным местам, лишь бы поскорее дойти до пункта назначения. А с покемонами я стала замечать, какая у домов отделка, как дома расположены друг от друга, какие есть входы-выходы во двор, как можно приятно срезать путь, где живут дворовые кошки, где расположены остановки наземного транспорта, и как вообще вокруг много интересного глазу.
А граффити на стенах! Ну красиво же как!
И можно внезапно дойти до какого-нибудь уютного места рядом с водным каналом, или найти милый скверик.
Географический кретинизм определенно потихоньку вылечивается благодаря расположению домов в игре, если еще параллельно заглядывать в pokemap.ru, где уже полноценная карта с номерами и названиями.
Лечится лень, когда неохота пешком идти.
Ну и как бы я еще прошла 200 км за месяц.

2016-08-31 в 13:26 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
stay glitchy, hazy-kun, посмотри, а вдруг затянет) Хотя вообще там своеобразно построена вселенная, разбираться сложно. Первая часть - это .hack//SIGN, там смотреть нормально, потому что это первая часть, с неё всё началось. А вот дальше уже именно то, что экранизировано, сложно понимать, если не играл в игры или хотя бы не читал мангу, сделанную по играм.

чердачный мышь, дааа, вот кто-то меня понимает! *О*
Не знаю, как с топографическим кретинизмом, у меня уже ощущение, что мой не лечится ))) Но, чёрт, да, здорово же - и совмещать приятное с полезным, и граффити рассматривать, и внезапно что-нибудь новое в районе находить. А иногда ещё покестопам такие названия записывают, что просто интересно посмотреть, что ж это такое вообще... А ещё я от метро стала периодически другими путями ходить. Причём реально и ловится много интересного, и замечается в реале)
Кстати, включить модуль и позависать в каком-нибудь скверике - тоже вариант) Хотя я пока берегу модуль до того, как с друзьями куда-нибудь выберусь - вроде бы есть шансы)

URL
2016-08-31 в 13:41 

чердачный мышь
души по расписанию
Айлинн, вот кстати про луры, их лучше активизировать там, где ранее были замечены интересные покемоны, или где покемонов в принципе много водится pokmap.ru/static, я как-то активировала его в месте, где чаще всего попадаются драузи, ну и прибежали эти чертовы драузи на приманку, и больше никого)
а еще я в восторге от идеи с яйцами - ведь это всегда эффект неожиданности и отличный повод пройтись пару км пешком, если погода позволяет.
Сейчас я уже чуть остыла, но пока не соберу всех пикачу, чтоб получить райчу, и пока не эволвну мэджикарпа в гаярдоса, не успокоюсь)

2016-08-31 в 17:29 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
чердачный мышь, о, неплохая штука... надо поизучать и как-нибудь на ВДНХ, что ли, активировать)) Но, опять же, одной неинтересно)
Я ещё периодически на чужие модули натыкаюсь - внезапно у нас в районе их даже активируют иногда. Правда, вокруг одного покестопа я гуляла довольно долго, но что-то туда ничего умного не приманилось - видлы, спироу, то же дроузи, да ))) Хотя до этого я примерно в том же районе встречала и магнемайта, и абру, и кого-то ещё, кого у меня нет...
Ой, с яйцами да, с яйцами офигенная идея! Люблю этот рандом) Правда, всегда сложно уйти домой. когда осталось полкилометра до вылупления или около того, приходится догуливать)))
А я хочу себе мяутов наловить, чтоб персиана сделать *_* А мэджикарп - это суровая цель, тут только пожелать упорства ))) Я даже не помню, надо ли на кого-то ещё такое адовое количество конфет...

URL
2016-09-01 в 01:05 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
луры классно ставить там, где есть 2-3 покестопа рядом (и можно из какой-то точки достать их все), и на все по луру. ну, это удобно когда с компанией ходишь, с каждого по луру например. потом бродите по этому треугольнику и ловите профит. и да, будут и нашествия дроузей с видлами, но потом возьми и аэродактиль какой нагрянь.

2016-09-01 в 01:18 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
stay glitchy, hazy-kun, кстати, вариант ) Теоретически мы тут собираемся погулять, но понятия не имею, куда именно. Вот в одном парке есть смешное место: там детская площадка, но она как бы арт-объект %) То есть, в центре песочницы и прочее, а по периметру этого стоят огромные стулья, метра по три в высоту, разного цвета и формы. И вот там буквально через стул или два покестопы: жёлтый стул, зелёный стул, коричневый стул )))) Может, там как-нибудь поставить... Правда, из покемонов я как раз там мало припоминаю примечательного - только видлы, венонаты и волторбы...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки долгой зимы

главная