Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:00 

* * *

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
И-и-и... я могу выложить здесь сказку, которую писала для Оникс ~_~ на новогодний обмен! Выкладываю по её же просьбе - и, кажется, я всё-таки не зря так задержалась с отправкой...
Условия обмена (не помню, писала ли) были в том, что среди всего прочего адресат давал ключевое слово, по которому надо было подобрать подарок. Здесь было слово серебро :) А серебро ассоциируется у меня сейчас почему-то только с зеркалами...
Осторожно, там опять романтика :)

* * *

Жила давным-давно на белом свете одна красавица. Были у неё чёрные волосы, длинные и густые, и светлые глаза – только вот не давали они тепла и нежности, а сияли серыми льдинками, потому что была та девица суровой и гордой. Дом её был богатым, и потому никто не гнал её на работу, и всё своё время посвящала она себе и собственной красоте.
Стояло перед нею зеркало, высокое-высокое, от потолка до пола, и видела она в нём всю себя. Лицо своё она видела, бледное и строгое, как у королевы, тонкие свои руки с нетронутыми иглой и веретеном пальцами, изящную талию, прикрытые длинным платьем ноги, носочки туфель, выглядывающие из-под кружев нижней юбки. И говорила она:
- Как прекрасно! Ах, если бы эти мгновения длились вечно, и была бы я всегда молода и пригожа!
Однажды собирались в её доме гости, но она, не слушая увещеваний родителей, так и не желала выходить к ним. Жаль ей было дарить свою красоту другим, когда хотелось насладиться зрелищем своего отражения самой. «Ведь мгновения быстротечны, - думала красавица. – Когда-то я состарюсь, и тогда зеркало перестанет радовать меня; тогда я и буду выходить в люди. Хотя лучше бы я умерла прежде, чем это случилось! Но пока ещё времени у меня хватает, и никто не нужен мне, кроме меня же самой».
С такими думами стояла она у зеркала – и вдруг едва не вскрикнула, когда увидела в льдистом стекле чужое отражение за спиною у собственного. «Призрак!» - решила она, но всё-таки не выдала своего испуга, ибо была горда и не желала казаться слабой.
читать дальше

@темы: Творчество_сказки, Творчество_тексты

URL
Комментарии
2013-12-05 в 19:34 

Рауко
Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Прекрасная сказка. Очень добрая, красивая и без лишнего пафоса. Утащу к себе)))))

2013-12-05 в 20:29 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Рауко, спасииибо ^_^ Хех, а мне как раз казалось, что пафос сплошной :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки долгой зимы

главная