Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Вот случается у меня такое - вроде бы много-много-много всяких творческих планов, и вполне оформленных, и более-менее даже с идеями... а потом что-то случается - и лапки сами тянутся к чему-то внезапному и совсем другому. Правда, случается в таких случаях обычно всё-таки просто усталость. И это даже её признак. И сейчас, наверное, надо дать себе отчёт в том, что за октябрь-ноябрь я всё-таки устала, но отдыхать без дела в одиночестве я совсем не умею... И хочется хотя бы себя убедить, что, да, пока можно позволить себе всё ещё заниматься чем-нибудь несложным, а потом или идти сворачиваться в клубок, или дожидаться Макса и с ним уже спокойно ничего не делать, потому что с ним можно...

А вообще... Несколько лет назад мы с Йолли смотрели полнометражный фильм про не помню уже какое по счёту поколение покемонов (нет, мне так и не станет за это стыдно, и вообще полнометражки безумно красивые у них), и там было существо с прекрасным названием Палкия. Это такое легендарное создание, отвечающее за построение мирового пространства. И вот оно там поцапалось с другой большой и такой же важной для мироздания зверюгой, и наворотило такого-такого-такого... В общем, фактически постирала очень много с лица Земли. И когда уже все со всем разобрались, и дело шло к хорошему концу, главный герой огляделся вокруг, увидел, что произошло, и у него случился крик души в замечательном русском переводе: "Палкия! Ты дура!!! Верни всё обратно!"
И она, конечно, вернула, а как же иначе в таком жанре.
А я очень часто оглядываюсь так же на этот мир... И даже не на исторические события, о которых все знают, а внезапно узнаю про какие-нибудь детали быта, которые были жуткими, но воспринимались как данность. То есть именно как быт. И... можно представить, в каких это всё было масштабах. Ну, как пример - вот в Китае ноги бинтовали. Или та же инквизиция постоянно кого-нибудь ловила. И вот на всё это так и хочется сказать, уж не знаю, кому - ты дура, верни всё обратно. Сделай, чтобы всего этого не было. И чтобы никогда ничего такого не было. Потому что если наш мир на таком вот построен - вообще что-то никакой надежды нет.

@темы: Волшебный мир, Аниме, [Side:A]