20:54 

* * *

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Сегодня затмение, и пишут, что именно в этот период надо привлекать внимание. Но, в общем, я не совсем о том.

В общем, люди, кто меня читает. У меня тут странный, наверное, вопрос.
Я далеко не один раз писала, что много вышиваю. Кое-какие фотографии даже показывала. И могу показать ещё, если надо, и что-нибудь, что у меня осталось дома, могу сфотографировать заново. На всякий случай несколько любимых выложу сразу, порядок создания, правда, помню уже плохо:

imageshack.us/a/img585/3258/dsc01496t.jpg
static.diary.ru/userdir/2/0/8/0/2080270/7440173...
imageshack.us/a/img16/4043/dsc01481kg.jpg
static.diary.ru/userdir/2/0/8/0/2080270/7510644...
static.diary.ru/userdir/2/0/8/0/2080270/7510645...
imageshack.us/a/img19/1861/dsc01413ww.jpg
Возможно, кое-что можно найти там и там.
Опять же, выложено далеко не всё, половина работ вообще сразу к Максу перешла. В случае чего сфотографировать может и он.

А ещё я работаю сейчас в "Панне", это фирма такая, которая наборы выпускает. Беру у них на дом заказы. Взяли меня легко, изнанку посмотрели, остались довольны, сейчас хвалят. Это к тому, что, наверное, можно сказать, что получается аккуратно, в том числе довольно сложное. И с бэкстичем, и с бисером, и прочими неведомыми штуками. Тоже, кстати, в случаи чего могу показать фотографии процесса, что я вышивала.
Я, собственно, к чему всё это. Просто "Панна" - они, конечно, хорошие. Но дают мне всякие внезапности и платят мало. А я могу и подушечки какие-нибудь вышивать, и прочие мелочи, и ёлочные игрушки, и большие дизайны тоже. И всё думаю, нет ли где желающих что-нибудь заказать. Ну, может, кому-то надо срочно сделать знакомым подарок, не знаю. Или просто хочется, а самому вышивать долго, нет времени или неохота.
А я могла бы теоретически вышить что-нибудь на продажу и выставить где-нибудь на дайри или на Ярмарке мастеров. Но проблема в том, что, во-первых, ресурса (всякого) на это потратится много, а что купят - далеко не факт. И, во-вторых, и на дайри, и на Ярмарке обычно сидят те, кто всё умеет сам, а найти тех, кому нужно, очень сложно. И я не знаю, как выделиться, чтобы хоть кто-то заметил.
И, собственно, вопрос: а кто-нибудь знает? То есть, может быть, кто-то знает человека, кому это надо. Или знает, что можно сделать, чтобы такая вещь кого-нибудь заинтересовала. Или хотя бы знает место, где об этом можно спросить и где меня за это не засмеют и не погонят сразу.

И, да, это важно. Так что, если буду ещё поднимать запись, прошу сильно не злиться.

URL
Комментарии
2013-10-18 в 21:42 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Вот и говори после этого, что ты Гамлет...)))
Значит так, мяу, слушай старого мудрого зверя )))
1. Сообщества на дайри - это выход. Как и группы и паблик вконтакте.
2. Можно выйти на магазины типа нашей тульской либры - там продают подарки, и очень часто хендмейд.
3. Когда ты засветишься и тут, и там, со своим готовым, будут появляться и частные заказы.

А теперь слушай дальше. Вещи, которые идут на продажу, любые вещи, бывают 2х видов: понтовые и дорогие, на которые грохается время и материал, и более дешевые в себестоимости, но и цене. Это может быть: кошелечек, закладка, кулончик с вышивкой, брошь. Т.е. что-то небольшое, но оч-чень приятное, что человеку будет купить себе или другу необломно.
Дальше, это могут быть фандомные вещи - фанстафф. Какие-то мелочи с фандомной символикой, фан-арты. И это можно продать как в интернете, так и в магазине для анимешников. Так же ты можешь расшивать что-то для косплея и ролевиков, которым некогда/лень, и просить больше за свой труд, поскольку оно трудоемкое и сложное.

Что я могу сказать про магазины и свой опыт сотрудничества? Они берут процент за реализацию. Вот это ващщще без вариантов =((
Так же можно продавать готовые вещицы на ярмарках и фестивалях, и давать с каждой вещью свою визитку (если надо, я тебе помогу сделать проект визитки в иллюстраторе, будешь его печатать себе), и на этой визитке ты обозначишь возможность работать на заказ.

2013-10-18 в 21:56 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Akage, ой, а соционика-то при чём здесь?)
Понимаешь, проблема в том, что как раз сообществ на дайри я... ну, мягко говоря, слегка опасаюсь. У нас среди хендмейдеров довольно недружелюбная атмосфера. Тем более вышивка крестиком и даже бисером - это ведь, в принципе, не что-то такое особенное, что заметят, у нас, по-моему, пол-дайри вышивает :) Так что тамошним людям скорее проще будет сделать что-то и самим... А вот все эти паблики - это для меня что-то совершенно неведомое. Потому, собственно, здесь и спрашиваю. Насчёт засветиться понимаю, вопрос в том, как это сделать :)
То же, в принципе, касается и мелочей. Это мысль хорошая, да, и как раз мелочи я даже больше люблю делать, но их и самому вышить бывает намного проще, чем покупать, тем более у кого-то непонятного :)
Фэндомное - это, в принципе, идея хорошая. Хотя фэндомное с вышивкой... Оо проще уж какие-нибудь околофэндомные игрушечки пошить, наверное, а так у меня как-то больше пока идей не возникает...

Кстати, внезапно, я не знала, что у тебя был опыт сотрудничества :) Но о проценте я как раз слышала. Периодически где-нибудь спрашивают, где он пониже, так что, да, примерно представляю. Мелочи, наверное, и смысла особого нет туда выставлять. Или есть?
А на фестивалях же вроде тоже участие платное? Или оно не настолько платное, чтобы это было страшно?) Хотя, в любом случае, такое у меня может быть разве что в далёкой перспективе, а сейчас где ж я столько работ возьму :)

URL
2013-10-18 в 22:14 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
При том, что я уже давно сомневаюсь в том, что ты Гамлет )) у экстраверта он бы вообще не возник - Гамлет всё-таки не спрашивает, как лучше заявить о себе, а идет и заявляет, везде, куда дотянется. И это не в обиду Гамлетам - как раз такова их сильная сторона )))

Я у себя запись сделала, что ты заказы берёшь, надеюсь, ты не против?

Сообщества хендмейда читают же не только хендмейдеры. Да и работаешь качественно. А конкурентов не любят нигде, поэтому надо или быть вне конкуренции, но мы пока не так круты, или надо попросту пофигировать негатив - ведь не бывает так, чтобы всем всё нравилось. Главное, чтобы понравилось тому, для кого ты работу делаешь, неважно, за деньги или просто в подарок.

Насчет паблика, ну, у меня одногруппница хочет такую группу сделать. Я спрошу, можно ли позвать вышивальщицу со стороны ))) Мы делаем другие вещи, едва ли ты будешь в команде кому-то конкурентом ))))
Вот к примеру такая группа
vk.com/club22397321
Или такая
vk.com/club22793380
Вот с девочками из 2ой группы мы участвовали в ярмарке от Ярмарки Мастеров, и брали место вкладчину на творчесткое объединение. Но окупилось оно с трудом и не всем.
Но вообще ярмарки и фестивали бывают платными не всегда ))) еще может быть полезно замутить знакомство с кем-то из оргов )))) но тебе будет это сложнее)))

но их и самому вышить бывает намного проще, чем покупать, тем более у кого-то непонятного :)
Выкинь, выкинь и забудь эту мысль!!! Не суди о людях по себе ))) если даже простая вещь клёвая, то можно и купить ;))) и не заморачиваться с покупкой ниток, пялец, тратой времени ))) потому что купить готовое будет дешевле )

2013-10-18 в 22:22 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Akage, да меня как раз иногда печалит, что я хочу такую сильную сторону, а не могу :)
Нее, я не против, ты чего. Наоборот, хотела спасибо сказать. Я бы так сама не написала :)

Вообще мне будет хорошо, если можно будет где-то с вами присоседиться, да... Я в случае чего могу и ещё фотографий поискать или сделать новые, потому что работ-то довольно много, особенно по мелочи. А вы, кстати, что делаете?) А то любопытно... У тебя я помню украшения, а у неё?
В принципе, группы мне такие попадались, ага. Но вот как в контакте люди информацию распространяют - это уже полный тёмный лес :)) Я там даже функции-то не все знаю, потому что почти не бывала очень долго - какие уж там паблики.

Ну, ладно, я признаю, что иногда купить проще :) В принципе, я пару раз покупала чужой хендмейд, но там были такие вещи, которые я точно-точно не умею.

URL
2013-10-18 в 22:30 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Мы пока ничего ещё не делаем ))) две девчонки серьги из стекла, ещё они шили игрушки, я наверное займусь точечной росписью, потому что остальное меня сейчас совсем не прёт. А что делает инициатор - одному богу известно, потому что она прожектёрка и раздолбайка ))) но я буду держать тебя в курсе, а если буду забывать - напоминай )

А что касается вышивки, кстати, будет интересно, если сумеешь совмещать материалы - например, скрапбукинг+вышивка, дерево+вышивка. По дереву в принципе я могла бы тебе с чем-то помочь, патамушта умею держать в руке стамеску. Но есть некоторая проблема с доступом в мастерскую, и как она разрешится, я пока не в курсе.

2013-10-18 в 22:41 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Akage, ну, я к тому и спросила, что мне просто хотелось виды деятельности узнать :) Спасибо)
А совмещать - да, хорошо, кстати. Только это надо идеи ловить. Я видела, что делают открытки, куда вставляют вышитые фрагменты, но пока не пробовала ни разу.

URL
2013-10-18 в 22:54 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
По-моему, мы щас договоримся до какой-то совместной вещи )) А вообще, я подумаю, какую можно делать интерьерную деревянную хрень с подключением вышивки О_о а вдруг придумаю? Тогда дело останется за малым - свистнуть из мастерской полено.

2013-10-18 в 22:55 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Akage, а вдруг! Хотя я пока не представляю))

URL
2013-10-18 в 22:59 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Айлинн, ну самое простое и банальное - это панно, где дерево - не рамка, а равнозначный элемент композиции. Такой северный этностиль выйдет. Ладно, это уже лучше будет действительно подумать, порисовать, украсть бревно и уже обсудить лично или в скайпе. У меня просто к материалу щаззз может быть перекрыт доступ по независящим от меня причинам. Но об этом я тут тоже говорить не хочу.

2013-10-18 в 23:00 

Айлинн
sacrifice | призрак города H. | исчадье декабря (с) [You cannot save people. You can only love them. (c) Anais Nin]
Akage, мне самой такое проще как-нибудь лично обсудить, да)

URL
2013-10-18 в 23:09 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Окей, в эти выхи нос в скайп высуну просто так, спросишь, что интересовать будет, а на неделе уже по месту пребывания разнюхаю, что там и как с деревом, тогда будем строить планы ) Или не строить, но я надеюсь на лучшее)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки долгой зимы

главная