Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Узнала про синдром самозванца из чудесной истории встречи Нила Геймана и Нила Армстронга.

Синдром самозванца— психологическое явление, при котором человек не способен интернализировать свои достижения. Несмотря на внешние доказательства их состоятельности, люди, подверженные синдрому, продолжают быть уверенными в том, что они — обманщики и не заслуживают успеха, которого достигли. Успехи они, как правило, объясняют удачей, попаданием в нужное место и время или введением других в заблуждение, что они более умны и компетентны, чем есть на самом деле.

Хмели-сунели?

@темы: Психология, Знаменитости

08:52 

О совах и воронах

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Узнала, что совы и вороны ненавидят друг друга(на уровне инстинктов). Они немедленно атакуют друг друга, даже если никогда раньше не встречали представителя этого вида. Вороны часто окружают одиночек-сов и агрессивно нападают всей стаей.


Пруф

Связанный мини-факт: У разных народов есть сказки и мифы о том, как поссорились совы и вороны. Вот например эскимосский вариант, а вот индийский.

Вопрос: Знали?
1. Да  58  (16.86%)
2. Нет  286  (83.14%)
Всего: 344

@темы: Культура, Животные, День Суперзнаний!

09:33 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:

И вдогонку
"Если кто-то вам скажет нравоучительно: "Вы это заслужили! Эту болезнь, это несчастье, эту утрату. Каждый получает то, чего он достоин!", - вы на такого человека вылейте чай. На голову. Отберите деньги и отвесьте пинка. И обругайте грязными словами. Это будет эксперимент, это не будет насилием. Человек сам предложил поступить с ним именно так. А если этот побитый и мокрый, липкий от сладкого чая человек побежит жаловаться - а он непременно побежит, настаивайте на своем - это был эксперимент. Социально-значимый и очень важный. Этот человек заслужил то, что получил. И вполне этого достоин. Может, конечно, нам дадут пятнадцать суток за эксперимент. Мы их заслуженно получим. Но Учитель Жизни тоже запомнит этот эксперимент. И сделать так надо ради всех, кто погиб в муках от рук злодеев. Ради всех, кто потерял невинных близких, детей и родителей. Кто ухаживает за страдающим больным, не спит ночей и старается облегчить муки несчастного. Ради тех, кого сожгли в печах и газом отравили. Ради Того, кто отдал свою жизнь из-за любви к людям. По мнению Учителя Жизни, они это заслужили. Мучения и смерть. А он заслужил всего лишь чашку чаю на голову. И несколько бранных слов. И мое личное презрение заслужил, даже если его слова продиктованы глупостью: глупость глупости рознь. Вы все же так не делайте, конечно. Результат и так понятен - жаловаться побежит. И будет визжать, что на него почему-то напали ни за что. И изобидели без причины. Хотя причина так очевидна. Этот человек действительно такое заслужил."

А.В. Кирьянова

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  445  (100%)
Всего: 445

@темы: Не свое

07:47 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:

Этот разговор дался мне очень нелегко. Я был потрясен. Хотя миллион раз сталкивался с таким, но каждый раз подобные разговоры выбивают меня из колеи.

Мужчина рассказывает мне о женщине, своей знакомой. Она попала в автокатастрофу. В одночасье жизнь ее разбилась вдребезги. Она почти все время испытывает боль, ноги ее парализованы, со многими надеждами пришлось расстаться. Он рассказывает, какой глупой, бестолковой она была до случившегося с ней несчастья. Но, говорит он, после аварии в ее жизни произошли перемены к лучшему. И сейчас она живет просто прекрасно. И наконец он произносит эти слова. Слова, которые можно приравнять к эмоциональному, духовному, психологическому насилию. Он говорит: «Не бывает ничего случайного. Это должно было с ней произойти. Для ее же духовного, личностного роста».

Какая же это редкостная, гнусная чушь. И это – совершеннейшая неправда.

Я столько лет работаю с людьми, переживающими горе, и не перестаю поражаться – насколько же живучи все эти мифы. Пошлые, избитые, пустые фразы, маскирующиеся под некую «житейскую мудрость». Именно эти мифы не позволят нам делать то единственное, что нам необходимо, когда наша жизнь вдруг переворачивается вверх дном: позволить себе горевать. Вы знаете все эти фразы. Вы их слышали бессчетное количество раз. Вы, возможно, и сами их говорили. И все эти мифы хорошо бы уничтожить. И я говорю вам совершенно прямо: если в вашей жизни произошла беда, и кто-то вам в той или иной форме говорит что-то вроде: «так должно было произойти», «ничего случайного не бывает», «это сделает тебя лучше», «что ж, это твоя жизнь, и ты за все происходящее в ней ответствен, и ты в состоянии все исправить», – у вас есть полное право выгнать такого советчика из своей жизни вон.

Горе – это всегда очень больно. Горе – это не только тогда, когда кто-то умирает. Когда люди расстаются – это тоже горе. Когда рушатся перспективы, когда умирает мечта – это горе. Когда обрушивается болезнь – горе. И я без конца повторяю и повторяю слова, которые так сильны и честны, что способны сбить спесь с каждого осла, обесценивающего горе: В жизни случается много такого, чего исправить нельзя. С этим приходится просто жить. Это сказала моя подруга Меган Дивайн, одна из тех немногих, кто пишет на темы утраты и эмоциональных потрясений так, что я подписался бы под ее словами. Эти слова воспринимаются так болезненно и остро потому, что они бьют прямо в цель: в нашу пошлую, жалкую, низкосортную культуру с ее мифами о человеческом горе. Потерю ребенка не исправишь. И диагноз тяжелой болезни – не исправишь. И предательство того, кому ты доверял больше всего на свете – тоже не исправить. С такими утратами нужно жить, нести этот крест. Хотя эмоциональные потрясения и могут послужить толчком для духовного роста – но не всегда же так бывает. Такова реальность – часто она просто разрушает жизни. И все. И беда как раз в том, что так происходит именно потому, что мы вместо того, чтобы горевать вместе с человеком – даем ему советы. Отделываемся общими фразами. Не находимся рядом с тем, кого постигло горе.

читать дальше

©Тим Лоуренс

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  240  (100%)
Всего: 240

@темы: Не свое

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

Чашечка котэ

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
07:56 

Рыжий конопатый

Эмберли
Счастлива от ерунды

Рыжий лесной козодой
Joao Quental

@темы: природа, фауна, фотографии

20:54 

Фотограф Вадим Трунов

Mon Cheri*

Вопрос: ?
1. ❤  65  (100%)
Всего: 65

@темы: Winter, Nature, Animals&Birds

21:48 

Добрый видеоролик

Зело
Попался такой вот трогательный видеоролик. Если не ошибаюсь, тут не публиковался (?)


@темы: видео, истории, люди

15:11 

Котогалактика!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
04:20 

Behind you

Космический Цыган
"За твоей спиной" / "Обернись"
Не так давно появился (ave, Stacey!) перевод на русский чудесного... комикса? Назовем это арт-проектом за авторством Brian Coldrick
Kороткие леденящие душу сцены/вспышки подлинного ужаса
Выбрать несколько для публикации решительно невозможно, ибо хороши все, но попробуем
...а diary.ru нам в этом поможет, т.к. самые интересные и зловещие картинки, типа кладбищенской истории, бабушки с фонарями, заработавшегося парня в офисе,медитации, и.т.д, и.т.п... просто слишком тяжелы и не загружаются

НЫРНУТЬ ПОГЛУБЖЕ ТУТ

@темы: Невидимые шпионы, Иду я ночью по улице, Тот, кто живёт в шкафу, Скрипы, стуки, шорохи АААА!!, Паранойя-арт

01:42 

lock Доступ к записи ограничен

сердце Плутона
на ветру повисну и буду ждать разгон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:30 

Двадцать девятая неделя (17-23 июля)

Голландская рулетка
"Я открою вам страшную тайну: никто не чувствует себя взрослым".

Наверное, все творческие люди хоть раз испытывали синдром самозванца — чувство, будто успех ими не заслужен, что признание их работ — лишь результат удачного стечения обстоятельств, в котором они сыграли минимальную роль. Самокритичность и требовательность к себе, которые весьма помогают людям искусства в работе, еще и здорово отравляют моменты, когда нужно просто расслабиться и с благодарностью (а не отнекиваясь и не обесценивая свои достижения!) принять чистосердечный комплимент.
Нам все время мало. Восхищенных комментариев, лайков, дипломов и премий. Кажется: вот получу еще пару медалей, вот поставлю на полку заветную статуэтку — и тогда-то позволю себе немножечко погордиться. Вот встречусь со своим кумиром, вот услышу одобрение человека, чьими книжками зачитывался в детстве, — и тогда-то поверю, что я хороший автор, а не так, графоман-бумагомаратель. Но знаете, в чем правда? Те самые кумиры, чьи картины висят в лучших мировых галереях, по чьим романам снимаются многомиллионные экранизации, тоже в глубине души чувствуют себя самозванцами.
В документальном фильме "Дж. К. Роулинг: Год из жизни" есть интересный эпизод, где представители кинокомпаний встретились, чтобы обсудить парк развлечений по миру "Гарри Поттера". А затем мы слышим слова Роулинг: "И вот я сижу на этих переговорах, вокруг полно народа. Все передо мной заискивают. А я чувствую себя обманщицей. Мне кажется, что они-то все взрослые, а мне по-прежнему тринадцать лет. И мне все время хочется крикнуть: "Ну почему я?" В общем-то, я писала истории про Гарри Поттера вместо личного дневника и решала свои проблемы, а теперь вдруг оказалась самой главной".
Недавно Нил Гейман рассказал в своем блоге прекрасную историю о том же самом: "Несколько лет назад мне повезло быть приглашенным на собрание замечательных людей: актеров и ученых, писателей и изобретателей всяких штук. И я боялся, что они могут вдруг понять, что я-то недостаточно хорош, чтобы быть с ними, среди тех, кто занимается по-настоящему важными вещами.
Во второй или третий вечер я стоял в дальнем углу зала, где шло музыкальное представление. Мы заговорили с милым, вежливым пожилым джентльменом о том, о сем, начав с нашего общего с ним имени. А потом он указал на людей в зале и произнес: «Я смотрю на всех этих людей и думаю, как я сюда попал? Они делают замечательные вещи, а я просто полетел туда, куда меня отправили».
А я сказал: «Да, но вы были первым человеком на Луне. Думаю, это чего-то стоит».
И мне стало гораздо легче. Потому что если уж Нил Армстронг чувствует себя самозванцем, может быть, все себя иногда так чувствуют. Может быть, нет никаких выросших и состоявшихся взрослых, а есть только люди, которые много работали и им повезло, хотя где-то они немного не справлялись. Каждый из нас делает все возможное там, где может, и это лучшее, на что мы можем рассчитывать".

На фото ниже — три Нила: Нил Стивенсон, Нил Армстронг и Нил Гейман.
Вспоминайте эти прекрасных и ужасно неуверенных в себе самозванцев, когда снова почувствуете, будто успех вами не заслужен. :)

Рулетка запускается!


22:25 

Доступ к записи ограничен

strega-lyth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

. white fawn .
keep calm and llap
23:25 

Кайрос
Шустрый зверёк Рагнарёк
Вкусняшки :)
Хорошая была кафешка:flower:

IMG_4005a by Daria Shokh, on Flickr

IMG_4007a by Daria Shokh, on Flickr

читать дальше

Вопрос: ?
1. :)  23  (100%)
Всего: 23

@темы: и не только бжд!

22:16 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
И породил сам себе с утра идею сеттинга, по которому можно поиграть. В смысле с нуля. С некоторым количеством сюжетных заморочек, черновыми картинками мира и даже названием для игры. Кодовое - "про ши постьядера", пафосное - "Genius loci" :)
И больше всего хочу теперь, чтобы это ставил кто-нибудь, кто не я. :)
А к шаманке по имени Вахтерша ходит пить чай экскаватор с ее завода. Нет, он вполне себе живой и даже насколько-то разумный. Нет, Вахтерша - это имя, никакого другого имени у нее уже давно нет, а как ее при прошлой жизни звали, никто уже не помнит. Нет, она не умерла, просто прошлая жизнь закончилась около века назад, а ей около полутора сотен и умирать она не собирается.
И очень специфический армейский мальчик, лет 18, в форме и чешуйчатый. Все с ним нормально, никуда он не мутировал, просто он при прошлой жизни ужиком был. Обычным, неразумным ужиком. Просто его новобранцы при части правильно прикормили, как домового - вот домовой из него и вышел. То есть казарменный. А вон в тот корпус не ходи, там деды живут, они и живые-то чокнутые были, а сейчас вообше ни в какие рамки не лезут.

@темы: ролёвка, Мастерское, Лытдыбр

15:38 

. white fawn .
keep calm and llap
11:34 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
По итогам вчерашнего тихо и печально думаю мысль, что играть персонажа, сидящего глубоко в яме, сидя по жизни в сходной яме - очень плохая идея. Потому что персонаж-то из ямы куда-нибудь выйдет, хотя бы и в окно, а вот с собой все далеко не так просто.

А про саму игру я буду писать отдельно и не с телефона. Это я так пока что, поорать про самое объемное и стремное одновременно.

@темы: ролёвка

сказки долгой зимы

главная