16:53 

Сорок вторая неделя (16-22 октября)

Голландская рулетка
"Ты можешь".

Тот случай, когда лучше и не скажешь. Конечно, у каждого из нас своя книга. Или лучше взять слово "книга" в кавычки? У каждого, в общем, что-то свое — важное, что непременно надо успеть закончить, прежде чем наше путешествие подойдет к концу. Не тратьте времени зря, делайте то, что должны, то, что хотите, то, к чему тянется душа и что зажигает ваш внутренний огонь. А все остальное — потом.

"...Хочу закончить свою книгу. Вот и все. Я меняю себя на нее. Мне кажется, что она вцепилась в меня, как якорь. В вечности меня спросят: "Как ты обошелся со своими дарованиями, что сделал для людей?" Поскольку я не погиб на войне, меняю себя не на войну, а на нечто другое. Кто поможет мне в этом, тот мой друг... Мне ничего не нужно. Ни денег, ни удовольствий, ни общества друзей. Мне жизненно необходим покой. Я не преследую никакой корыстной цели. Не нуждаюсь в одобрении. Я теперь в добром согласии с самим собой. Книга выйдет в свет, когда я умру, потому что мне никогда не довести ее до конца. У меня семьсот страниц. Если бы я просто разрабатывал эти семь сотен страниц горной породы, как для простой статьи, мне и то понадобилось бы десять лет, чтобы довести дело до завершения. Буду работать не мудря, покуда хватит сил. Ничем другим на свете я заниматься не стану. Сам по себе я не имею больше никакого значения и не представляю себе, в какие еще раздоры меня можно втянуть. Я чувствую, что мне угрожают, что я уязвим что время мое ограничено; я хочу завершить свое дерево. Гийоме погиб, я хочу поскорей завершить свое дерево. Хочу поскорей стать чем-то иным, не тем, что я сейчас. Я потерял интерес к самому себе. Мои зубы, печень и прочее — все это трухляво и само по себе не представляет никакой ценности. К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное. Быть может, все это банально. Меня не уязвляет, что кому-нибудь это покажется банальным. Быть может, я обольщаюсь насчет своей книги; быть может, это будет всего лишь толстенный посредственный том, мне совершенно все равно — ведь это лучшее из того, чем я могу стать. Я должен найти это лучшее. Лучшее, чем умереть на войне.

...Будь смерть лучшим, на что я теперь способен, — я готов умереть. Но я ощущаю в себе призвание к тому, что кажется мне еще лучше... Теперь я на всех смотрю с точки зрения своего труда и людей делю на тех, кто за меня и против меня. Благодаря войне, а потом и благодаря Гийоме я понял, что рано или поздно умру. Речь идет уже не об абстрактной поэтической смерти, которую мы считаем сентиментальным приключением и призываем в несчастьях. Ничего подобного. Я имею в виду не ту смерть, которую воображает себе шестнадцатилетний юнец, "уставший от жизни". Нет, я говорю о смерти мужчины. О смерти всерьез. О жизни, которая прожита..."

Антуан де Сент-Экзюпери, из письма г-же Н. Перевод Е. В. Баевской

Рулетка запускается!

изображение

12:18 

Сорок первая неделя (9-15 октября)

Голландская рулетка
"Доброе слово — все равно что весенний день".

Неуместная, несправедливая и некорректно сформулированная критика может надолго испортить настроение любому человеку. А по творцу, так или иначе ассоциирующему себя со своим творчеством, способна ударить особенно сильно — вплоть до опущенных рук, отложенной палитры или удаления файла с продолжением романа. Бернард Рос, автор книги "Привычка достигать", предлагает отличную формулу конструктивной критики:

"В критике должны присутствовать два утверждения "Мне нравится" и одно "Я хотел бы, чтобы..." Например, я могу сказать: "Мне нравится, что в вашем проекте вы приняли во внимание соображения безопасности, и мне в целом нравится дизайн". Затем, после короткой паузы, я могу добавить: "Я хотел бы, чтобы эта модель была меньше по размерам".
<...>
У нас даже есть модифицированный вариант этого сочетания, который придумали студенты, не удовлетворенные тем, что финальная его часть представляет собой утверждение "Мне хотелось бы, чтобы". Они тем самым просто констатируют, что они хотели бы что-то изменить в данном проекте, без указания конкретного пути. Поэтому ко второму утверждению они прибавляют третье в форме "А что, если...?" Предлагается конкретный вариант решения проблемы".

Если вам тоже кажется, что с фразами "ну вы же это написали, значит, должны быть готовы к критике" и "это интернет, детка" что-то не в порядке, предлагаем еще прочесть исчерпывающий мануал Екатерины Сигитовой "Как правильно критиковать". Пожалуйста, давайте будем бережнее друг к другу. Живая искра есть абсолютно в каждой работе, и не так уж сложно отметить ее, прежде чем высказать свое мнение о недостатках!

Рулетка запускается!


13:45 

The Touch of Autumn

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
08.10.2017 в 13:01
Пишет мухомурчонок:
)))

URL записи

@темы: красиво, мимими, осень

20:47 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:43 

Доступ к записи ограничен

Нуремхет
дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:52 

lock Доступ к записи ограничен

Vierge de Fer
como una fiera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:46 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

Пятиминутка юмора

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.

@темы: Поболтаем

14:17 

Гугловский дудл в честь сегодняшнего праздника

Лис
С любовью и всяческой мерзостью

@темы: гифки

16:18 

nokeek

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
23:33 

Ветеринарные клиники в ВАО

No.5
чудеса творческой чёрной этики с последующим разоблачением
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, вет.клиники и/или конкретных вет.врачей в ВАО, желательно не очень далеко от метро Первомайская/Щелковская.

Подобрали не так давно двух котиков, их пора уже вакцинировать, а в скором времени и кастрировать. Но я начиталась отзывов про все местные ветклиники и теперь вообще боюсь туда соваться. При этом я понимаю, что отзывы в интернете могут быть в лучшем случае необъективными, в худшем — заказными. Поэтому прошу вас поделиться собственным опытом :)

Подскажите, пожалуйста, места, где:
— Врачи знают, что делают.
— Ценник разумный и максимально фиксированный (то есть, при озвученной цене операции в 2 т.р. не окажется потом внезапно, что оплатить мы должны 4 т.р. непонятно за что).
— Не навязывают ненужных услуг/лекарств/чего угодно ещё.

Если в Измайлово такого чудесного места нет, но оно есть где-то ещё — посоветуйте, пожалуйста, его. Ради озвученных условий готовы ехать и в другой район.
Спасибо!

@темы: Животные, растения, Услуги: прошу совета

17:00 

Доступ к записи ограничен

Астери Нариэ
У меня лапки!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:24 

forgotten in autumn

харельк

Вопрос: ?
1. ❤  100  (100%)
Всего: 100

@темы: Landscape, Nature, Autumn, Architecture

17:05 

Badger & Raven . avatar set

. white fawn .
keep calm and llap
В преддверии 1 сентября - немного студенческих аватарок по двум любимым факультетам.
Выбирайте и прикалывайте на виртуальные университетские свитера :3
По двум другим Домам не планирую - не очень они мне близки.


H stands for Hufflepuff and Hygge

01. 02. 03. 04.

+12


R stands for Ravenclaw and Reason

01. 02. 03. 04.

+12

@темы: Keila's art, Snape & Co, аватарки

23:16 

Чайные и кофейные кролики

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Альре Сноу поделилась невыносимой милотой =) Визуализация разных сортов чая и кофе в виде кроликов от alienfirst



Слева направо: сентя - японский зеленый чай; лунцзин - китайский зеленый чай; улун, он же китайский бирюзовый чай, наверное, все знают; английский "Эрл Грей" тоже в представлениях не нуждается; дарджилинг, он же "чайное шампанское" - чай из северной Индии, растущий на склонах Гималаев.



Ну а с кофе все просто, здесь никаких редких разновидностей. Эспрессо - латте - каппучино - моккачино - фильтр-кофе.

@темы: Ня, смерть!

03:26 

Луна, рога и козодои

strega-lyth
Приветствую уважаемых сообщников!
Я только что присоединилась к вам, намерена делиться как находками, так и свои творчеством. В качестве вступительного подарка примите вот эту... пожалуй, скорее фею, чем ведьму, покровительницу козодоев и лунных ночей.

nightjargirl

@темы: ЧерноБелыеЦвета, Феи, Собственное творчество, Девочки/Девушки

00:06 

А вот не надо было полировать чужую прозу чужими стихами и все это сверху Уралом...

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Не хватает слов, не хватает сил,
Не хватает голоса рассказать:
Человек, которого я любил,
Не оглядывается назад.

Ничего не должный мне человек,
Никому не нужная пара слов.
Я замру в прибрежной густой траве.
Он пожмет плечами, возьмет весло,
Оттолкнется от берега - и вперед,
И вечернего солнца горячий шар
Перед носом лодки его замрет...
Я никто ему, чтобы ему мешать,
Ничего не должный, не друг, не брат...

..и казалось - не хочешь, так не смотри,
Как красиво лодка идет в закат -

Так, что кажется, будто она горит.

@темы: Стихи, Творчество

19:40 

Если не хочешь ничего делать

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
17:51 

Shinya Okayama

Shaanti
Аллюзионист
19:31 

Круглокотик

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков

сказки долгой зимы

главная