23:55 

Кайрос
Шустрый зверёк Рагнарёк
IMG_4775a by Daria Shokh, on Flickr

IMG_4874a by Daria Shokh, on Flickr

IMG_4836a by Daria Shokh, on Flickr

Вопрос: ?
1. :) 
30  (100%)
Всего: 30

@темы: красота спасет мир

21:17 

Трогательно до слёз...

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
14:16 

Настольный котокалендарь на 2018 год - новогодняя распродажа

alamaro
Благотворительный стихотворно-художественный календарь для кошатников.

смотреть календарь
запись создана: 28.11.2017 в 20:54

@темы: Хэндмейд, Фото, видео, полиграфия, Продам

18:11 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Есть несколько вещей, которые меня очень огорчают, особенно от близких. Хотя и ото всех тоже, просто чуть меньше. Но я в таких случаях на некоторое время теряю веру в человечество. Хотя обычно я человечество люблю и в него верю.
Одна из этих вещей - позиция "а в Америке вообще негров линчевали". То есть попытка сгладить недостатки одного, указанием на недопустимость поведения другого. Типа на этом фоне второй вообще милый. Нет, я все понимаю, откуда что берется. Я в курсе про психологические защиты и прочее, но каждый раз мне очень тяжело.
Потому что пока человек сам, изнутри, не поймет, почему воровать пять рублей нельзя, даже если все вокруг воруют тысячу, а в Америке вообще негров линчуют, и даже если вчера стащили пять рублей у тебя, все равно воровать нельзя - что-то главное не сдвинется. Это жонглирование виной и ответственностью за поступки ситуативно снимает внутреннее напряжение, не вопрос, но закрывает возможности роста и развития.
И мне очень нравится читать книги и смотреть фильмы про то, как в сложных, иногда нечеловеческих условиях, человек остается человеком. Не делая скидок на то, "все остальные так делают, значит и мне можно". Мне очень хочется жить в мире, где человек получает разрешение на поступок от себя лично, а не от среды. Я вообще не верю в разделенную ответственность. На мой взгляд, ответственность может быть только личной. И только это позволяет личности расти. И обществу в целом. И государству тоже.

MagdaM

22:19 

Доступ к записи ограничен

Нуремхет
дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

March and Ladies . avatar set

. white fawn .
keep calm and llap
Решила пока попробовать новый хостинг для картинок - IMGDEPO. По первому впечатлению довольно приятный сайт - что для визуала вроде меня крайне важно, можно создавать папки и загружать одновременно до 20 файлов сразу в них (невозможность загрузки в папку была, пожалуй, единственным минусом гифок.нет). Правда, для больших подборок не очень удобно то, что файлы переименовываются системой - то есть, например, для сета в три десятка аватарок нельзя скопировать код вставки один раз и просто менять в нём одну цифру. И коды надо отдельно открывать для каждого изображения. Но как вариант - вполне вариант ))

По такому случаю ловите наконец весенние аватарки :white:

01. 02. 03.

04. 05. 06.


+25

@темы: Keila's art, аватарки, компс

15:30 

Gold Circle . avatar set

. white fawn .
keep calm and llap
Время обнимающих лесных туманов, слегка колючего свитера, аромата яблок и тыквенного варенья, тёплого мурчащего кота, согревающего ладони чая с имбирём, магии в воздухе и всяческой рыжести
И октябрьских аватарок )))

Если решите прогуляться по дневнику в поисках других коллекций и увидите неприветливые квадраты Photobucket, загляните на страничку DA - там можно скачать аватарки сразу целыми архивами ^_~



01. 02. 03. 04.

05. 06. 07. 08.


+57

@темы: праздник, мягколапное, аватарки, Зазеркалье, nature, Keila's art

15:22 

Тигр, тигр светло горящий в глубине полночной чащи!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:35 

Диана

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Диана из Bishoujo Senshi Sailor Moon, которой вручили ключ от Врат Времени. Делалась в подарок для Айлинн.





Компьютер с большим скрипом соглашается работать в Adobe Photoshop, и все USB-порты находятся на грани отказа. Поэтому на данный момент я почти не имею возможности рисовать в диджитале, а жаль, потому что идей много. Надеюсь, в ноябре удастся поменять компьютер на более мощный.
Зато меня с концами затянула работа с полимерной глиной и самозастывающим пластиком.

@темы: Чужие миры, Из праха сотворенное, Sailor Moon

23:48 

Кайрос
Шустрый зверёк Рагнарёк
Как обычно, пыталась за вечер сшить очередное платьице из очередного добытого куска микровельвета, но в этот раз звезды не сошлись - и я все запорола %)
Сегодня распарывала и перешивала, а все равно - не торт.
Впрочем, Кимоти, как ни крути, умница и плюша:flower:
И с погодой нам крупно повезло, снега не было, два дня солнечно и тепло почти, в саду кой-чего и цветет буйно.

IMG_2818a by Daria Shokh, on Flickr

IMG_2872a by Daria Shokh, on Flickr

IMG_2828a by Daria Shokh, on Flickr

Вопрос: ?
1. :) 
30  (100%)
Всего: 30

@темы: ребенок из приличной семьи, пошивки

16:53 

Сорок вторая неделя (16-22 октября)

Голландская рулетка
"Ты можешь".

Тот случай, когда лучше и не скажешь. Конечно, у каждого из нас своя книга. Или лучше взять слово "книга" в кавычки? У каждого, в общем, что-то свое — важное, что непременно надо успеть закончить, прежде чем наше путешествие подойдет к концу. Не тратьте времени зря, делайте то, что должны, то, что хотите, то, к чему тянется душа и что зажигает ваш внутренний огонь. А все остальное — потом.

"...Хочу закончить свою книгу. Вот и все. Я меняю себя на нее. Мне кажется, что она вцепилась в меня, как якорь. В вечности меня спросят: "Как ты обошелся со своими дарованиями, что сделал для людей?" Поскольку я не погиб на войне, меняю себя не на войну, а на нечто другое. Кто поможет мне в этом, тот мой друг... Мне ничего не нужно. Ни денег, ни удовольствий, ни общества друзей. Мне жизненно необходим покой. Я не преследую никакой корыстной цели. Не нуждаюсь в одобрении. Я теперь в добром согласии с самим собой. Книга выйдет в свет, когда я умру, потому что мне никогда не довести ее до конца. У меня семьсот страниц. Если бы я просто разрабатывал эти семь сотен страниц горной породы, как для простой статьи, мне и то понадобилось бы десять лет, чтобы довести дело до завершения. Буду работать не мудря, покуда хватит сил. Ничем другим на свете я заниматься не стану. Сам по себе я не имею больше никакого значения и не представляю себе, в какие еще раздоры меня можно втянуть. Я чувствую, что мне угрожают, что я уязвим что время мое ограничено; я хочу завершить свое дерево. Гийоме погиб, я хочу поскорей завершить свое дерево. Хочу поскорей стать чем-то иным, не тем, что я сейчас. Я потерял интерес к самому себе. Мои зубы, печень и прочее — все это трухляво и само по себе не представляет никакой ценности. К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное. Быть может, все это банально. Меня не уязвляет, что кому-нибудь это покажется банальным. Быть может, я обольщаюсь насчет своей книги; быть может, это будет всего лишь толстенный посредственный том, мне совершенно все равно — ведь это лучшее из того, чем я могу стать. Я должен найти это лучшее. Лучшее, чем умереть на войне.

...Будь смерть лучшим, на что я теперь способен, — я готов умереть. Но я ощущаю в себе призвание к тому, что кажется мне еще лучше... Теперь я на всех смотрю с точки зрения своего труда и людей делю на тех, кто за меня и против меня. Благодаря войне, а потом и благодаря Гийоме я понял, что рано или поздно умру. Речь идет уже не об абстрактной поэтической смерти, которую мы считаем сентиментальным приключением и призываем в несчастьях. Ничего подобного. Я имею в виду не ту смерть, которую воображает себе шестнадцатилетний юнец, "уставший от жизни". Нет, я говорю о смерти мужчины. О смерти всерьез. О жизни, которая прожита..."

Антуан де Сент-Экзюпери, из письма г-же Н. Перевод Е. В. Баевской

Рулетка запускается!

изображение

12:18 

Сорок первая неделя (9-15 октября)

Голландская рулетка
"Доброе слово — все равно что весенний день".

Неуместная, несправедливая и некорректно сформулированная критика может надолго испортить настроение любому человеку. А по творцу, так или иначе ассоциирующему себя со своим творчеством, способна ударить особенно сильно — вплоть до опущенных рук, отложенной палитры или удаления файла с продолжением романа. Бернард Рос, автор книги "Привычка достигать", предлагает отличную формулу конструктивной критики:

"В критике должны присутствовать два утверждения "Мне нравится" и одно "Я хотел бы, чтобы..." Например, я могу сказать: "Мне нравится, что в вашем проекте вы приняли во внимание соображения безопасности, и мне в целом нравится дизайн". Затем, после короткой паузы, я могу добавить: "Я хотел бы, чтобы эта модель была меньше по размерам".
<...>
У нас даже есть модифицированный вариант этого сочетания, который придумали студенты, не удовлетворенные тем, что финальная его часть представляет собой утверждение "Мне хотелось бы, чтобы". Они тем самым просто констатируют, что они хотели бы что-то изменить в данном проекте, без указания конкретного пути. Поэтому ко второму утверждению они прибавляют третье в форме "А что, если...?" Предлагается конкретный вариант решения проблемы".

Если вам тоже кажется, что с фразами "ну вы же это написали, значит, должны быть готовы к критике" и "это интернет, детка" что-то не в порядке, предлагаем еще прочесть исчерпывающий мануал Екатерины Сигитовой "Как правильно критиковать". Пожалуйста, давайте будем бережнее друг к другу. Живая искра есть абсолютно в каждой работе, и не так уж сложно отметить ее, прежде чем высказать свое мнение о недостатках!

Рулетка запускается!


13:45 

The Touch of Autumn

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
08.10.2017 в 13:01
Пишет мухомурчонок:
)))

URL записи

@темы: красиво, мимими, осень

20:47 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:43 

Доступ к записи ограничен

Нуремхет
дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:58 

lock Доступ к записи ограничен

Celsa
como una fiera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:46 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

Пятиминутка юмора

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.

@темы: Поболтаем

14:17 

Гугловский дудл в честь сегодняшнего праздника

Лис
С любовью и всяческой мерзостью

@темы: гифки

16:18 

nokeek

Лис
С любовью и всяческой мерзостью

сказки долгой зимы

главная